Охинец снимал квартиры и продавал из них ценное имущество

18:30
768
Охинец снимал квартиры и продавал из них ценное имущество

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в кражах и мошенничествах.

Установлено, что фигурант, возымев преступный умысел, направленный на личное обогащение, снял квартиру у местной жительницы, а через несколько дней, арендовал у этой же гражданки еще одну, принадлежащую ей квартиру. Затем, с помощью сети Интернет он выставлял на продажу ценное имущество, находившееся в арендованных жилищах. За несколько недель злоумышленник продал всё, что находилось в квартирах: бытовую и цифровую технику, мебель, кухонный гарнитур, постельное белье, посуду, межкомнатные двери и даже демонтировал в одном из домов всю сантехнику, которую также сбыл за бесценок. Когда продавать больше было не чего, обвиняемый скрылся, а пришедшая владелица обнаружила только голые стены и обратилась за помощью в полицию. При этом заявительница не знала даже полного имени жильца, поскольку договоренность об аренде квартир была заключена в устной форме, а из контактов у нее был только номер телефона, который злоумышленник выключил.

После этого фигурант снял еще одну квартиру, также заключив с собственницей устное соглашение об аренде. По аналогичной схеме он, распоряжаясь чужим имуществом как собственным продавал, через объявления в сети Интернет бытовую технику и мебель, находившиеся в квартире, вплоть до задержания сотрудниками полиции, которые впоследствии сообщили владелице о произошедшем.  

Помимо этого, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый, в целях личного обогащения выставил объявления о продаже телевизора и стиральной машины, которыми по факту не располагал. Когда с ним связались покупатели, он убедил их внести предоплату, обязуясь осуществить доставку товара. После денежного перевода фигурант отключил телефон и на связь с заявителями больше не выходил.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим составила почти полмиллиона рублей.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 158 (кража) и частями 1, 2 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика