В Охе экс-председатель Семейной (родовой) общины коренного малочисленного народа нивхов подозревается в невыплате заработной платы

0
12:19
2501
В Охе экс-председатель Семейной (родовой) общины коренного малочисленного народа нивхов подозревается в невыплате заработной платы

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Семейной (родовой) общины коренного малочисленного народа нивхов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

Статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации на работодателя возложена  обязанность по выплате в полном объеме причитающейся работнику заработной платы в сроки, установленные Трудовым кодексом.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение требований вышеуказанного трудового законодательства подозреваемый не выплачивал 11 работникам общины заработную плату за отработанный период работы с июля по октябрь 2019 года, из-за чего перед ними образовалась задолженность в сумме более 1 миллиона рублей.

При этом, председатель общины имел реальную возможность исполнить обязательства по выплате заработной платы перед работниками.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерации права работников на вознаграждение на труд. Расследование уголовного дела продолжается.

Надежный источник

СУ СК РФ по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика