Охинец украл у товарища 300 тысяч рублей и купил на них автомобиль

0
19:59
2009
Охинец украл у товарища 300 тысяч рублей и купил на них автомобиль

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного   п. "в, г" ч. 3 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, с банковского счета.

Следствием установлено, что фигурант находился в гостях у своего товарища. Вечером потерпевший уснул, а обвиняемый воспользовался ситуацией и совершил хищение денежных средств в сумме 300 000 рублей с двух банковских счетов заявителя. Для этого мужчина воспользовался телефоном потерпевшего с приложением мобильного банка. Пароль он подглядел заранее, когда заявитель делал денежный перевод. Тогда же злоумышленник увидел, что на счетах у знакомого имеется крупная сумма.

Сначала фигурант перевел 200 тысяч рублей, а затем ещё 100 на счета своих знакомых, которые их ему потом отдали.

На похищенные деньги злоумышленник приобрел машину за 140 тысяч рублей, а еще часть денег потратил по своему усмотрению. Транспортное средство и часть похищенных средств в сумме 55 тысяч рублей изъяты.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика