18-летний охинец сначала угнал автомобиль, а через несколько дней украл телефон у соседа по палате

0
16:13
1862
18-летний охинец сначала угнал автомобиль, а через несколько дней украл телефон у соседа по палате

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в ночь с 1 на 2 марта текущего года, когда обвиняемый прогуливался по городу в компании своего товарища, у него возник умысел угнать какой-либо автомобиль. Проходя мимо дома по улице Дзержинского, он обратил внимание на припаркованный возле подъезда автомобиль отечественного производства. Обвиняемый предложил товарищу угнать машину вместе, но тот отказался принимать в этом участие и попытался его отговорить. Фигурант не послушал и, убедившись, что транспорт не оборудован сигнализацией, взломал дверь и проник внутрь. Обвиняемый сломал замок зажигания и в течение некоторого времени пытался завести автомобиль. Когда ему всё же удалось это сделать, молодой человек подъехал на машине к другу и предложил прокатиться, на что тот согласился. Далее, они направились к еще двум своим товарищам. Им фигурант сказал, что транспорт принадлежит его знакомому, с разрешения которого он на нем катается. Компания передвигалась на автомобиле по городу, пока не закончился бензин. Далее все вышли из автомобиля и, увидев, что в их сторону направляется служебный автомобиль полиции, они убежали в расположенный рядом лесной массив, после чего разошлись по домам.

Когда, 4 марта обвиняемый поступил в больницу в терапевтическое отделение, его поместили в палату с ранее неизвестным ему мужчиной. Фигурант обратил внимание, что у соседа по палате на табурете возле кровати лежит сотовый телефон. Злоумышленник дождался, пока он уснет, и похитил устройство. На следующий день фигурант спрятал смартфон, чтобы его никто не нашел. В дальнейшем молодой человек планировал продать гаджет, а вырученными денежными средствами распорядиться по своему усмотрению.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика