Охинец взял кредит и перевел часть денежных средств мошенникам

-1
14:08
1527
Охинец взял кредит и перевел часть денежных средств мошенникам

В отдел МВД России по городскому округу "Охинский" обратился 49-летний житель районного центра о том, что его обманули и похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.

Установлено, что мужчине на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудником одного популярного банка. Звонившая сообщила, что с его лицевого счета кто-то подал заявку на кредит на сумму 670 тысяч рублей, и займ одобрен. Заявитель, проверив личный кабинет в приложении, увидел, что никакой заявки на кредит нет. Об этом он сообщил девушке. Тогда она сказала, что сейчас переключит его на службу безопасности. После чего ему перезвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Он пояснил, что надо одобрить кредит на сумму 670 тысяч рублей, чтобы вычислить недобросовестного сотрудника банка, на что заявитель согласился и одобрил кредит. Далее мошенник продиктовал ему номера телефонов, на которые необходимо перечислить денежные средства. Затем потерпевший перевел через мобильное онлайн приложение банка на указанные номера денежные средства в общей сумме 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Подготовлены запросы в банк и операторам сотовой связи, изъята информация о списаниях денежных средств. 

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Любовь
14:20
Да что же вы все такие наивные. Весь интернет пестрит от подобных случаев. По всем новостям предупреждают о мошенниках, а вы все ведитесь. Есть поговорка на то они и ослы чтоб на них ездить
Константин
14:40
Говорят на дураках учатся, но не в этом случае!!!
Наеб Аливидимо
15:49
🤦🏽‍♂️ Когда до людей дойдет уже.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика