Жительница Охи стала жертвой риелтора-мошенника из Хабаровска

-5
19:11
1848
Жительница Охи стала жертвой риелтора-мошенника из Хабаровска

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый работал в Хабаровске в агентстве недвижимости риелтором. Руководитель организации поручил ему заняться продажей квартиры 39-летней жительницы Охи, которую женщина получила в наследство. Найдя покупателя, от лица которого выступал риелтор другого агентства, мужчина связался с владелицей, которая в то время находилась на Сахалине. Он сообщил женщине, что для совершения сделки по продаже жилплощади ей необходимо оформить на его имя доверенность, что потерпевшая и сделала. С представителем покупателя мужчина составил и подписал соглашение о получении аванса за жилплощадь в размере 120 тысяч рублей. Об этом фигурант не стал сообщать хозяйке квартиры и оставил деньги себе.

Позже, пользуясь доверием стороны покупателя, фигурант под различными предлогами просил перевести ему деньги, которые в последующем якобы будут учтены при внесении платы за квартиру. Общая сумма переводов составила 320 тысяч рублей. Но не только от покупателя мужчина получал деньги, но и от потерпевшей. Женщина переводила на его счет деньги для оплаты коммунальных платежей за жилплощадь, которые фигурант также оставил себе. Когда договор купле-продажи вступил в силу, покупатель перевел потерпевшей 2 миллиона 720 тысяч рублей, что на 320 тысяч меньше оговоренной суммы. Женщина позвонила обвиняемому и стала расспрашивать его о деньгах. Мужчина пояснил, что якобы покупателем является юридическое лицо, и денежные средства будут поступать на ее счет частями. Потерпевшая поверила фигуранту.

Позже обвиняемый решил обмануть клиентку в очередной раз, похитив и остальную сумму. Он сообщил потерпевшей, что сделка по каким-то причинам приостановлена, и деньги за квартиру необходимо перевести ему. Женщина поверила аферисту и совершила перевод денег. После этого мужчина перестал выходить на связь. Так как обвиняемый уже не мог отменить сделку, квартира перешла в собственность покупателя.

Ущерб, причиненный потерпевшей стороне, составил более 3 миллионов рублей.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Андрей
20:50
Ну это просто рецепт, как нельзя продавать квартиру.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика