Молодой охинец обокрал спящего в подъезде соседа

+2
08:26
3034
Молодой охинец обокрал спящего в подъезде соседа

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Охи, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.

Установлено, что 15 января около 6 утра фигурант встретил в досуговом заведении потерпевшего - своего соседа. Вместе они отправились домой. В подъезде обвиняемый остановился на своем этаже перекурить, а сосед стал подниматься выше. Но потерпевший так и не успел зайти домой – на лестничной площадке его сморил сон. Услышав громкий храп, молодой человек поднялся выше и увидел товарища, который спал, опершись на перила. При этом у него в одной руке находился мобильный телефон, а во второй связка ключей от дома.

Тогда фигурант аккуратно взял телефон потерпевшего и решил проверить баланс его банковских карт. Увидев, что на трех кредитках в совокупности имеется более 300 тысяч рублей, он забрал девайс себе, чтобы впоследствии похитить данные денежные средства. Также он взял ключи и решил зайти в дом соседа, но услышав женский голос, сразу выбежал из квартиры и направился к себе.

Дома он пытался осуществить несколько денежных переводов со счета заявителя на карту своей бабушки, но его попытки оставались безрезультатны. С очередной попытки у него все же получилось перечислить денежную сумму в размере 8 тысяч рублей.

Бабушка отказалась давать ему свою карту, тогда он попросил ее перевести эти деньги его тете. Но план снова не удался - карта родственницы оказалась заблокирована, в связи с чем он не смог получить наличные.

В этот же день к нему приехали сотрудники полиции, и обвиняемый добровольно выдал мобильный телефон и связку ключей и сознался в совершенном преступлении.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика