19-летний ранее судимый охинец угнал автомобиль

0
08:13
4.61K
19-летний ранее судимый охинец угнал автомобиль

В ОМВД России по городскому округу "Охинский" обратилась с заявлением 35-летняя местная жительница. Она сообщила, что 15 октября со двора ее дома по улице Цапко был похищен внедорожник 2006 года выпуска, принадлежащий ее 37-летнему сожителю.

Ориентировка на транспортное средство была незамедлительно передана дежурным экипажам полиции, а также коллегам из Росгвардии, находящимся на маршруте патрулирования. В результате разыскиваемый автомобиль был замечен экипажем вневедомственной охраны Росгвардии на выезде из города. Стражи правопорядка организовали его преследование, и через считанные минуты фигурант был задержан. Им оказался 19-летний житель Охи, ранее судимый за грабеж. Для правовой оценки действий подозреваемого сотрудники Росгвардии передали водителя полицейским.

Как оказалось, потерпевший в состоянии алкогольного опьянения возвращался из гостей домой, но по пути следования оступился и упал. В это время к нему подошел фигурант и предложил свою помощь, но мужчина отказался. Со слов подозреваемого, в это время у потерпевшего из кармана выпали ключи от автомобиля. Он подобрал их и поспешил уйти.  Позднее злоумышленник стал ходить по району и в каждом дворе проверял, на каком из автомобилей сработает сигнализация. Через некоторое время его попытки разыскать нужное транспортное средство увенчались успехом, он сел за руль и запустил двигатель. Посмотрев, что во внедорожнике почти пустой бак, он поехал на заправочную станцию, где влил топливо на 3 500 рублей. По пути следования он позвонил двум своим товарищам, за которыми позже заехал. И уже все вместе они поехали кататься, поспешив покинуть город.

В настоящее время транспортное средство передано законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведомство отмечает, материал подготовлен на основе предварительных данных.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Алексей
09:18
Странные у нас законы. Угон не является кражей, хищением.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика