Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

В охинской школе № 7 открыли Парту Героя, посвященную погибшему в СВО Роману Хакунову

+1
12:30
6.18K
В охинской школе № 7 открыли Парту Героя, посвященную погибшему в СВО Роману Хакунову

На этой неделе Парту Героя, посвященную погибшему в спецоперации охинцу Роману Хакунову, открыли в школе № 7 им. Д. М. Карбышева. Торжественное мероприятие выпало на день визита в район губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, и глава региона стал его почетным гостем. 

Обращаясь к учащимся школы, губернатор выразил уверенность в победе России. Исход может быть только таким, потому что страна монолитно сплотилась в единую семью, в которой каждый находится на своей линии фронта, в том числе подрастающее поколение – сохраняя память и историю.

—  Сейчас Россия, великая держава, защищая свои интересы и граждан, монолитно объединилась, как в годы Великой Отечественной войны. Мы отстаиваем свое право говорить на русском языке, чтобы у нас была единая страна, а вы и ваши семьи имели прекрасное будущее, — обратился Валерий Лимаренко к ребятам. 

Слова благодарности за то, что воспитали героя, глава региона адресовал родителям бойца, его учителям. 

— Черта между героем и человеком, это когда наступает час испытаний и человек делает свой выбор. Роман свой выбор сделал. Мы всегда будем помнить о нем и будем крепнуть духом. Жертвы не напрасны, это вклад в алтарь победы великого народа. Светлая память Роману, который еще мальчишкой бегал по этой школе, — сказал губернатор.

Роман Хакунов родился в 1997 году в Поронайском районе. В первый класс пошел в охинскую школу № 5, а после окончания четвертого класса перевелся в школу № 7.

Педагоги и одноклассники попомнят Романа очень добрым, дружелюбным и воспитанным  парнем. Он был старательным и добросовестным учеником, хорошим другом и мог подставить плечо в трудную минуту. 

Роман состоял в движении «Юные карбышевцы», был активным участником военно-патриотических мероприятий. Увлеченно занимался спортом и не раз защищал честь школы и городского округа на соревнованиях различного уровня. В выпускном альбоме он написал, что мечтает служить в ФСБ.

В 2015 году, после окончания 11-го класса, поступил в Дальневосточный государственный университет путей сообщения. В 2020-м успешно его окончил, получив диплом по специальности «Экономическая безопасность». Остался работать в Хабаровске. 

Участником специальной военной операции Роман Хакунов стал в сентябре 2023 года, заключив контракт с Министерством обороны РФ. Служил в составе штурмовой войсковой части в должности командира отделении роты, выполнял задачи по отправлению беспилотных летательных аппаратов.

В декабре 2023 года за храбрость, отвагу и героизм боец был удостоен награды «Георгиевский крест». В этом же месяце, 27 числа, в селе Никольское Волновахского района Донецкой Народной Республики Роман героически погиб, выполняя боевое задание. 

Воин похоронен в городе-герое Туле на воинской Аллее Защитников Отечества. Указом Президента РФ Роман Хакунов представлен к награде «Орден Мужества» посмертно.

Право открыть «Парту Героя», посвященную павшему бойцу, предоставили его отцу, Казбеку Хакунову, и другу, участнику специальной военной операции Александру Соболеву. 

— Я очень горд за своего сына, — сказал Казбек Мухамедович, стоя у Парты Героя. Говорить о своем погибшем ребенке ему было нелегко. 

Александр Соболев рассказал, что, будучи тренером Романа по лыжным гонкам, учил его быть сильным и мужественным, добиваться цели. 

— Когда меня забрали на СВО, мы с Ромкой созвонились. Говорили о том, что если нас призывают, надо идти: кто, если не мы? А спустя какое-то время он прислал мне фото в военной форме и написал: «Теперь я с вами», — поделился Александр Соболев. — За недолгое время Роман проявил себя прекрасным командиром, завоевал награды, уважение боевых товарищей. Память о нем будет вечно храниться в наших сердцах и стенах этой школы. 

Видеообращение к мероприятию прислала с материка мама бойца, Ольга Хакунова. Роман был ее единственным сыном, и свои слова она адресовала ему:

— Горжусь тобой, сынок. Ты был там, где сражаются самые отважные, храбрые ребята, сыны нашего Отечества. Ты ушел из жизни настоящим героем. 

Теплыми воспоминаниями о Романе поделились его одноклассники. В их памяти он стался храбрым парнем, который ничего не боялся и твердо стоял на своем. Его не нужно было просить о помощи, он всегда был готов разделить не только радостные моменты жизни, но и печальные, мог бросить все свои дела, чтобы помочь близким. Роман был настоящим мужчиной.

Память Романа Хакунова почтили минутой молчания. Присутствующие возложили цветы к Парте Героя, которая стала для школы № 7 уже четвертой посвященной охинцам, погибшим в спецоперации. В декабре 2023 года в образовательном учреждении были открыты три Парты Героя – выпускникам школы Евгению Коптелову, Семену Юрзанову и Владимиру Колосову.

Фото:
правительство Сахалинской области, школа № 7 им. Д. М. Карбышева

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение