Рекламное объявление

ИП Евдокимов Е.В.

Erid: 2VtzqxXjdDC

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Мошенники развели охинца на 3 миллиона рублей

+1
13:05
3.72K
Мошенники развели охинца на 3 миллиона рублей

В ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступило заявление от 64-летнего гражданина. 26 июля мужчина увидел рекламу банка в интернете. Перейдя по ссылке, он ввел свои персональные данные, электронную почту и пароль, чтобы зарегистрироваться. 

После этого через чат в приложении ему позвонил неизвестный и сообщил, что необходимо установить еще одно приложение и подключить платформу удаленного доступа. 

Как только была подключена платформа, охинцу по системе позвонил другой неизвестный, сообщив, что он трейдер и будет его курировать по направлению сделок по брокерским счетам. 

После этого заявителю предложили внести сумму в размере 12 000 рублей на брокерский счет, который он зарегистрировал на платформе. Далее на данной платформе заключались сделки с различными компаниями, заявитель периодически вносил деньги в различных суммах. 

4 сентября мужчина решил закрыть счет и вывести с него деньги. Неизвестный пояснил, что для этого необходимо отменить кредитное плечо, для чего в свою очередь нужно перевести денежные средства на счета операционистов. 

Охинец выполнил все указания мошенников, в результате чего лишился 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Материал подготовлен на основе предварительных данных.

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Галина
13:39
Меня тоже пытались также развести, я прикинулась дурой ничего не умею и дошла пока не запросили денег. Я их не перевела им и они начали грозить что все пропадет. В этом момент надо просто прервать с ними связь и блокировать их. Постепенно они от станут и деньги будут целы. И помните бесплатный сыр в мышеловке. Захочешь получить чужое хоть малое потеряешь свое в 10 раз больше.
14:13
Мораль такова. Не чего не скачивайте не переходите по сыллкам, и следите за пожилыми людьми они доверчиваемые.
Александр
15:46
Это внештатные сотрудники банков работающие на банки, они знают все про ваши вклады и т.д. так что я уже начинаю сомневаться что это левые люди.
Оксана
10:17
Откуда такие деньги у дедушки??? Хотел поразвлекаться- получил....🤭🤭

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение