В деле о незаконной охоте весной 2020 года поставлена точка

-2
17:29
2271
В деле о незаконной охоте весной 2020 года поставлена точка

Охинским городским судом удовлетворен иск Агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области о возмещении ущерба, причиненного охотничьим ресурсам Российской Федерации.

Решением Охинского городского суда Сахалинской области от 11 июня 2021 года исковые требования Агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области к Я.Г.Н. о возмещении ущерба, причиненного охотничьим ресурсам Российской Федерации, полностью удовлетворены.

Так, судом при разрешении дела установлено, что 17 мая 2020 года ответчик находился в охотничьих угодьях Охинского района Сахалинской области на реке Кабзак и осуществлял охоту, при этом добыл 19 особей самок уток, охота на которых в весенний период запрещена, чем причинил ущерб окружающей среде Сахалинской области в размере 57 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 17 мая 2020 года порталу Okha65.RU прислали видеозапись, на которой отчетливо видно, как сотрудники контролирующих органов проводят беседу с экс-главой МО ГО "Охинский" Сергеем Гусевым по факту нарушения правил охоты.

По информации портала Okha65.RU, ответчиком по иску являлся не бывший глава района, а его товарищ.

21 мая 2020 года губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий Сергея Гусева.

Надежный источник

Охинский городской суд

Наеб Аливидимо
20:05
А долг который он выплатит на какие нужды пойдет? На эту сумму самок этих уток закупят? Деревья посадят? Траву в зеленый цвет покрасят?
Вот если ущерб причинил окружающей среде, то вот пусть ей долг и возмещает, а не в денежном эквиваленте кому то в карман… 👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика