Авиакомпания «Аэрофлот» объявила об увеличении количества рейсов из Москвы в города Дальнего Востока в период летних отпусков и школьных каникул. Особое внимание уделено направлениям Южно-Сахалинск и Хабаровск, где фиксируется высокий пассажиропоток. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
С началом календарного лета из московского аэропорта Шереметьево в города ДФО выполняется до 142 прямых рейсов в неделю. Уже в июле эта цифра вырастет до 162 рейсов, что станет рекордным показателем за последние годы.
К июлю общая частота полетов по самым популярным направлениям Дальнего Востока будет увеличена:
Для повышения транспортной доступности и комфорта пассажиров на направления Москва — Южно-Сахалинск и Москва — Магадан задействованы двухпалубные Boeing 747, рассчитанные на 522 пассажира.
Кроме того, «Аэрофлот» продолжает реализацию программы фиксированных «плоских» тарифов, которая на протяжении 10 лет обеспечивает жителям Дальнего Востока доступные авиаперелеты. С мая 2025 года по решению Президента РФ программа была расширена еще на четыре дальневосточных направления — Якутск, Благовещенск, Анадырь и Улан-Удэ.
На весь летний сезон (с июня по август) запланировано около 50 тысяч кресел по «плоскому тарифу», в том числе не менее 2 тысяч — доступны уже на ближайшую неделю. В 2025 году пассажирам будет предложено не менее 1,5 млн кресел по сниженным ценам на маршрутах между Москвой и Дальним Востоком.
Отметим, что с 1 мая 2025 года билеты по субсидии для жителей Дальнего Востока на рейсы «Аэрофлота» недоступны. Как ранее сообщал портал Оха65.ру, лимит государственных средств на субсидируемые перелеты по программе «Дальний Восток» был полностью исчерпан еще в конце апреля. Продажа билетов по субсидированным тарифам была приостановлена 26 апреля.
Авиакомпания уточняет, что в случае выделения дополнительных средств бронирование может быть возобновлено. До этого момента минимальная стоимость перелета, например, из Южно-Сахалинска или Хабаровска в Москву составляет от 16 000 рублей, тогда как ранее субсидированные билеты обходились жителям региона в 10 200 рублей.
Источник:
Оха65.ру