Считанные дни остаются до самого яркого апрельского события в Охе – конкурса «Мисс Весна». На протяжении двух месяцев его участницы активно готовились к своему выходу на сцену. Выходные девушек были заняты полезными мастер-классами, где их учили, как направить силы и энергию в нужное русло, сохранить спокойствие и уверенность в себе, правильно ухаживать за кожей и волосами, позировать перед камерами, красиво двигаться на каблуках и многому другому. Последним в большой череде активностей стало занятие по рисованию картин из эпоксидной смолы.
Читатели могут спросить: «Как связан конкурс «Мисс Весна» и самодельные картины?». Отвечаем: самым прямым образом. Любое творчество – это то, что делает человека счастливым, удовлетворяет его потребность в духовном росте и самовыражении, способствует снижению стрессов и уменьшению тревожности за счет эффекта экспрессии. Разве не это необходимо сейчас участницам конкурса? К тому же «Мисс Весна» – это не только про красоту и женственность. Девушки готовят номера, в которых будут петь, танцевать, показывать театральные сценки, а возможно, даже рисовать. Поэтому творческий заряд им сейчас крайне необходим. Такой заряд конкурсантки получили благодаря Марине Шелеховой, руководителю студии «Play Brain», охинскому смолянисту, и ее коллеге по творческой работе Дарье Ткачевой.
Созданием картин, предметов интерьера и сувениров из эпоксидной смолы Марина занимается уже не первый год. Долгое время для нее это было просто хобби, и, возможно, им бы и осталось, если бы у девушки не родилась замечательная идея – поделиться своими навыками с другими жителями города.
О том, как это было, портал Оха65.ру рассказывал весной прошлого года. Подготовка к проведению очередного развлекательного квеста свела Марину Шелехову с местной мастерицей Дарьей Ткачевой. Так в Охе появился проект «HeartMade», название которого дословно переводится как «творим сердцем». Изначально его деятельность ограничивалась несколькими видами мастер-классов. Марина проводила занятия по эпоксидной смоле, Дарья – по изготовлению вязаных игрушек. Со временем студия стала расширяться. Сейчас это комфортное пространство, где множество мастеров обучают охинцев технике декупажа, работе с гипсом и кварцевым песком, вязанию и плетению, изготовлению подарочного мыла и свечей, созданию вкусных букетов и многому другому.
Не перестали проводиться и занятия по эпоксидной смоле. Напротив, за два года они стали более разнообразными, а сама Марина Шелехова прошла множество курсов по этому творческому направлению.
— Эпоксидная смола – это то, о чем я могу рассказывать бесконечно! Ничего сложного в работе с этим материалом нет, научиться может каждый. Но какое разнообразие изделий! Мебель, предметы интерьера, посуда, украшения, картины, панно, подносы, подставки, сервировочные доски и другие вещи из эпоксидной смолы – для всех этих творений есть общее название – Resin Art. Сейчас они как никогда актуальны и пользуются невероятным спросом. Главное, каждый предмет, созданный лично вашими руками, будет существовать в единственном экземпляре, — рассказывает Марина Шелехова.
Казалось бы, вся работа с «эпоксидкой» – это три основных этапа: смешиваем, заливаем, сушим. На самом деле, нюансов много. Нужно подготовить форму, выбрать загуститель, определиться с колерами или пигментами, придумать композицию, отшлифовать готовое изделие… Это и есть тот созидательный труд, в который творец вкладывает всю свою фантазию и талант, взамен получая уникальный предмет и массу самых положительных эмоций. Вот как, например, рассказала о своем опыте участница конкурса «Мисс Весна» Наталья Шокот:
— С эпоксидной смолой я знакома с раннего детства, так как дедушка мой был столяром- краснодеревщиком и очень часто работал с ней дома. Но вот то, что смолу можно использовать с красителями в виде так называемых красок, это для меня оказалось открытием. На занятии у Марины мне очень захотелось сделать закат на берегу моря, таким, как я его видела. На основе планировала сделать настенные часы со стрелками и циферблатом, выходящими за пределы работы. Мастера поддержали мою идею, за что я им очень благодарна. Скажу честно, в процессе работы испытала непередаваемые эмоции. Я почувствовала себя настоящим художником. А уж сколько радости было, когда я смогла взять в руки свое творение! Появились новые идеи, желание делать больше и еще красивее. Этот мастер-класс стал еще одним толчком для моего саморазвития.
Для тех, кто тоже хочет попробовать себя в работе с эпоксидной смолой, оставляем ссылки для связи мастерами: ВК, Телеграм.
Ну что ж, участницы конкурса «Мисс Весна» прошли всестороннюю подготовку. Мастер-классы завершились, и мы уверены, что каждый из них был полезен для девушек. Все увидим в Районном дворце культуры 19 апреля. Напоминаем: билеты уже в продаже. Не пропустите!
Источник:
Оха65.ру