Судьба авиарейсов из Хабаровска в Оху в 2021 году неизвестна

0
14:08
1931
Судьба авиарейсов из Хабаровска в Оху в 2021 году неизвестна

24 ноября Росавиация сообщила об утверждении списка маршрутов на 2021 год по программе субсидирования региональных перевозок.

Все рейсы, за исключением одного, которые выполняются из Сахалинской области, не будут финансироваться из федерального бюджета. Только рейс "Южно-Сахалинск — Благовещенск", выполняемый авиакомпанией "ИрАэро", попал в список субсидируемых. По некоторым данным, причиной исключения "Авроры" из списка маршрутов, субсидируемых Федерацией в 2021 году, стал отказ в софинансировании маршрутов из бюджета Сахалинской области на 2021 и последующий годы, связанный с дефицитом средств.

Напомним, такие рейсы, как "Хабаровск — Оха" и "Хабаровск — Ноглики" в 2020 году также не получили федеральные субсидии. 31 декабря 2019 года Правительство Сахалинской области заявило, что вышеуказанные рейсы в 2020 году будут финансироваться из региональной казны.

Однако в проекте бюджета Сахалинской области на 2021 год обнулены субсидии на региональные перевозки с территории островного региона.

Таким образом, в 2021 году рейсы "Хабаровск — Оха" и "Хабаровск — Ноглики" не будут никем финансироваться. Авиаперевозчик (в 2020 году им была авиакомпания "Аврора" — прим. ред.) сможет выполнять данные рейсы только по коммерческим тарифам.

Вспомним 2019 год, когда "Аврора" летала из Хабаровска в Оху по коммерческим тарифам (20000-22000 рублей в одну сторону – прим. ред.), отказавшись от федеральной субсидии, но позже отказалась от этой идеи. Подробнее об этом можно почитать здесь, здесь и здесь.

Летом 2018 года в Оху стала летать авиакомпания "Хабаровские авиалинии". Стоимость одного билета в среднем была 11500 рублей в одну строну. В 2019 году ситуация улучшилась. "ХабАвиа" получила федеральную субсидию. Новая цена билетов варьировалась от 5800 до 7000 рублей.

Мы не можем утверждать, что в поправки островного бюджета не включат затраты на финансирование региональных перевозок с территории Сахалинской области, но сейчас ситуация складывается далеко не в пользу жителей Охи и Ноглик. По мнению нашей редакции, авиаперелеты из Охи в Хабаровск возобновят не раньше середины 2021 года. Кто и на каких условиях согласится перевозить пассажиров на материк в 2021 году остается загадкой.

Напомним, в 2020 году рейсами из северной части острова на материк жители толком не успели воспользоваться, так как из-за мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции такие рейсы, как "Хабаровск – Оха" и "Хабаровск – Ноглики", были отменены.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Instagram / @vasiliy_sh
16:08
Предлагаю забрать батуты, которыми Рогозин американцев на МКС запускал, и отправлять охинцев батутами в Хабаровск, худеньким по посылке в руки, ищи вас потом в Новосибирске
Пелагея
22:47
Геноцид Охи работы лишили на материк не выберешься и это программв траспортная доступность называется
Инна Сергеевна
09:00
Пускай переселяют на материк, по программе переселения. Оставляют вахтовый посёлок, и пошли они тогда в… Пень, со своими субсидиями!!! Задрали уже со всеми этими рукотворными катаклизмами, в результате которых ещё и лишают возможности выехать с этого каторжного острова: с НЕподъёмными ценами, с отсутствием работы, с самыми низкими заработками по ДВ, с астрономическими ценами, с отсутствием полноценного медицинского обслуживания и т. д… Все эти безобразия можно перечислять бесконечно!!!
Сахалин76
07:18
Что же вы творите, нетк не грамма совести какой то вшивый рейс не могут запустить, студенты чтоб добраться до дома и обратно в хабаровск надо потратить 25т.р. где наш лимаренко губернатор.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика